11. OGNI APE CONTA
BIODIVERSITÀ E SOSTENIBILITÀ, LA SFIDA PER IL FUTURO DEL PIANETA
Biodiversità, filiera produttiva, sostenibilità, api, socialità
Con il progetto nazionale “Ogni ape conta”, Coop punta a diffondere la conoscenza di un’agricoltura sostenibile e a salvaguardare la biodiversità e gli insetti impollinatori, in particolare le api selvatiche e solitarie, da cui dipendono buona parte delle produzioni alimentari.
■ Obiettivi: comprendere che la biodiversità è un valore fondamentale per la salute dell’uomo e dell’ambiente; stimolare scelte responsabili che preservino la varietà della vita; conoscere e approfondire il ruolo degli insetti
impollinatori e nello specifico delle api nella filiera di produzione del cibo; indagare il legame esistente tra territorio, produzione agricola e cultura alimentare; analizzare l’organizzazione sociale delle api.
■ Destinatari: scuola secondaria II grado.
■ Durata: 2 incontri di due ore, con possibile utilizzo del supermercato.
■ Dove: sale punto d’incontro Coop, tutte le sedi.